HANNOVER MESSE 2019: Индустрия 4.0 и Искусственный интеллект

26 октября 2018HANNOVER MESSE 2019

HANNOVER MESSE продвигает цифровую трансформацию в производстве и энергетике. Каждый год – это еще один шаг в будущее. Ведущей темой 2019 года стала «Интегрированная промышленность — промышленный интеллект» ("Integrated Industry – Industrial Intelligence"), подчеркивающая значение цифровых технологий во взаимодействии человека с машинами в век искусственного интеллекта.

«Искусственный интеллект обладает революционным потенциалом в сферах производства и энергетики», — говорит  д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. «Люди обучают машины логическим действиям и целенаправленному удовлетворению потребностей заказчика. Системы ИИ генерируют знания и могут сегодня на базе данных и алгоритмов постоянно оптимизировать рабочие состояния или давать надежные предсказания в отношении поломок или отказов производственного оборудования, линий электропередачи или логистических процессов. Именно в этом и заключается смысл Интегрированной промышленности – промышленного интеллекта».

Взаимодействие людей, машин и данных происходит на общих платформах, где осуществляется обмен и приумножение знаний. Роль человека в том, что он делает это возможным. Завтрашнее производство невозможно без  знания процессов и наличия у человека различных квалификаций. Поэтому промышленный интеллект отвечает за управление расширением знаний и за обучение носителей знания.

Тема HANNOVER MESSE 2019 подчеркивает увеличивающееся значение искусственного интеллекта и обучения машин в производстве и энергетике, включая такие сферы как использование энергии и энергоэффективность, а также автономные производственные процессы и вызовы, связанные с интерфейсами, протоколами и безопасностью. Международные лидеры в разработке ИИ и промышленности соберутся на HANNOVER MESSE, чтобы обсудить и вместе выработать решения для завтрашнего дня.

Д-р Кёклер: «Руководители, ответственные за принятие стратегических решений в своих компаниях, должны подробно разобраться в потенциальных возможностях и грядущих изменениях. HANNOVER MESSE 2019 – это платформа для получения информации».

Integrated Energy – новое название, крепкая идея

Ведущая выставка интегрированных энергосистем для промышленности, отопительных систем и мобильности.

«Энергия», которую посетило в целом свыше 84 000 человек, многие годы остается одним из самых популярных разделов HANNOVER MESSE. В этом году более 1 100 экспонентов представили свою продукцию и услуги в рамках Integrated Energy (Интегрированной энергетики).  Представленная линейка включала генерацию, передачу и хранение, умное распределение, цифровое управление энергетикой, а также решения в сфере мобильности. Новое название отражает более серьезный акцент на интеграцию между секторами в электроэнергетике, тепловой энергетике и мобильности. Завтрашние цифровые заводы будут зависеть от надежности поставок энергии. В частности, существует большая потребность в умных решениях для эффективного взаимодействия между возобновляемыми источниками и системами хранения. 

Имеющаяся энергетическая инфраструктура будет радикально меняться под воздействием все большего использования возобновляемых источников энергии и децентрализации генерации тепла и электроэнергии. Важно сохранить стабильность сети во время пиковых нагрузок. Интегрированная энергетика (Integrated Energy) демонстрирует все самые последние межсекторные решения, например, комбинированное производство тепло- и электроэнергии для промышленных нужд и системы преобразования энергии солнца и ветра в водород и метан («Энергия – в газ») и жидкое топливо («Энергия – в жидкости»).

В апреле 2019 года эти вопросы будут на повестке в Ганновере, где будет организована специализированная экспозиция «Hydrogen & Fuel Cells Europe», в работе которой примут участие свыше 150 экспонентов из 20 стран. «Hydrogen & Fuel Cells Europe»  считается ведущим подобным мероприятием на европейском континенте. Основное внимание здесь уделяется водороду как среде для хранения энергии из возобновляемых источников. Два отдельных форума соберут экспонентов и посетителей для совместного обсуждения аспектов технологии водорода и топливных элементов.

Инфраструктура цифровой энергетики

В павильоне «Energy Hall» (павильон 12) – фокус на цифровизацию энергетической инфраструктуры, в частности, цифровых систем управления и мониторинга потоков энергии. Среди экспонентов – разработчики ПО, системные аналитики и специалисты измерительных технологий. Хотя многие предприятия уже имеют в своем распоряжении сложные измерительные системы и большие массивы данных, зачастую они не умеют получать пользу от этих дополнительных возможностей. Искусственный интеллект позволяет анализировать данные в реальном времени. Это повышает эффективность и рентабельность энергетической инфраструктуры. Специальная экспозиция «Цифровая энергетика» привлечет разнообразных международных экспонентов с их интересными решениями, нацеленными на промышленных пользователей, а также муниципальные коммунальные службы, операторов электросетей и поставщиков электроэнергии.

Форумы «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» объединяются

Знание – важный ресурс в быстро меняющемся секторе энергетики. Чтобы дать посетителям один общий источник информации, два важных форума «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» будут объединены в Павильоне 27. Эксперты из сферы промышленности, науки и политических кругов соберутся здесь, чтобы обсудить завтрашние энергосистемы и потребность в надежных решениях по энергоснабжению цифровых производств.

Инфраструктура электромобильности

Мобильность будет претерпевать значительные изменения в ближайшие годы. Свою роль в этом играют несколько факторов: тенденции к урбанизации (и, как результат, усиливающиеся нагрузки на логистические системы), электромобильности и дигитализации. В выставочной категории «Инфраструктура электротранспорта» будет сделан упор на технологию зарядки, автономное вождение, новые системы выставления счетов и на альтернативную мобильность и транспортные решения. На сопутствующем форуме ведущие эксперты обсудят и определят предпосылки для успешной работы завтрашних транспортных систем.

HANNOVER MESSE – Get new technology first!

HANNOVER MESSE – всемирная выставка промышленных технологий. С ведущей темой «Интегрированная промышленность – промышленный интеллект» она служит глобальной платформой цифровой трансформации производства и энергетики. В дополнение к шести выставочным секторам – IAMD (Интегрированная автоматизация, движение и приводы), Цифровой завод, Энергетика, Промышленное снабжение и Исследования и технологии – организованы специальные зоны для стартапов и развития карьеры. Программа включает более 90 конференций и форумов.

Следующая выставка пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года в Ганновере, (Германия). Швеция – страна-партнер HANNOVER MESSE 2019.

Цифровая индустрия представляет новый формат CEBIT 2019

Оливер Фрезе (Oliver Frese): Цифровая индустрия представляет новый формат CEBIT – пять полных выставочных дней в 2019 году.

31 октября 2018CEBIT 2019<

Конференция «Измерения. Испытания. Контроль» в рамках выставки Testing & Control 2018

ГК «РОСКОСМОС» проведет специальную секцию на конференции «Измерения. Испытания. Контроль»

24 сентября 2018Testing & Control 2018<

Где кроются секреты бережливой цифровизации?

Цифровизация: работа над ошибками

27 августа 2018

Компании по обработке листового металла сразятся в онлайн-соревновании EuroBLECH

EuroBLECH 2018 вручит награды пяти компаниям – победителям онлайн-конкурса «Шаг в цифровую реальность»

25 июля 2018EuroBLECH 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв