Статьи

Контекстная реклама для выставок: как организаторы используют Google AdWords

Продвижение выставок c помощью Google Adwords: кто из организаторов вкладывается в рекламные объявления и какая средняя цена перехода

04 сентября 2017Маркетинг, Выставочный бизнес, Digital-маркетинг

Выбор инфопартнёров. «Не все йогурты одинаково полезны»

Правильное инфопартнерство: как выбрать площадки для продвижения, убедить их предоставить то, что вам нужно, и оценить эффект по результатам события.

20 апреля 2017СМИ, Бизнес-аналитика, Маркетинг и реклама, Выставочный бизнес

Как искать выставки на Expomap?

Друзья, сегодня мы решили написать о самом важном — как пользоваться нашим поисковиком. =) Итак, вы на главной странице… есть несколько способов найти нужное событие. Выберите для себя самый удобный!

16 марта 2017Маркетинг, Имидж и PR, Выставочный бизнес

Подбираем правильные выставки для целей своего бизнеса! Подсказки от консультантов Expomap

Только на нашем сайте около 5000 предстоящих выставок. Как среди такого многообразия выбрать событие?

В нашей статье вы найдете советы, как правильно подобрать нужную выставку. Информация будет полезна как посетителям, так и экспонентам.

06 марта 2017Маркетинг, Бизнес-аналитика, Выставочный бизнес

Ганноверская ярмарка 2017: курс на диджитализацию промышленности и упрощение процессов

От промышленности 1.0, где во главе управления стоял человек, мы приходим к промышленности 4.0, при которой люди тесно взаимодействуют с машинами. Производство становится прогнозируемым и более эффективным благодаря работе с данными: сбора, обработки и дальнейшей их систематизации. В таких системах установленные на каждом оборудовании датчики фиксируют ход производства и отклонения от заданных сценариев.    02 марта 2017Бизнес-аналитика, Выставочный бизнес

Откуда выставки берут свою статистику: разбираемся в выставочном аудите

Когда маркетологу или помощнику руководителя дают задание подобрать список выставок для решения конкретной задачи, на первый взгляд, все просто. На деле же мы сталкиваемся с проблемой - выставок много, а информации о них мало. И даже если вы нашли нужное событие, как быть уверенным, что анонсированные 1000 целевых байеров не превратятся в унылые несколько сотен посетителей и «пылесосов»? 

22 декабря 2016Бизнес-аналитика, Выставочный бизнес, Анализ рынка, Исследование рынка, Выставочные технологии

Герои российского бизнеса: мечтай, создавай ценности, действуй!

5 и 6 октября в Vegas City Hall прошел предпринимательский форум с громким названием «Герои российского бизнеса». Основная задача мероприятия — вдохновить бизнес-сообщество быть лучшими в своем деле при любых  трендах. «Бизнес вопреки обстоятельствам» — заявляют  организаторы форума  и приглашают 16 крутых  предпринимателей России для того, чтобы они поделились своим опытом и зарядили участников на успех. 

17 октября 2016Маркетинг, Бизнес-аналитика, Выставочный бизнес, Исследование рынка, Digital-маркетинг

Продвижение событий: как измерить качество рекламной площадки

Любой организатор так или иначе озадачен вопросом, насколько  эффективно тратится его рекламный бюджет. С каждым годом появляется все больше технических возможностей и инструментов для того, чтобы отследить и оценить качество аудитории, ее состав и действия на сайте делового события.  При этом жизнь маркетолога значительно усложнилась.  Big data, programmatic и perfomance-marketing. SEM, SMM, SMO, SEO. Огромное количество каналов. 

13 апреля 2016Маркетинг, Реклама, Бизнес-аналитика, Выставочный бизнес, Анализ рынка, Событийный маркетинг

Коммуникация с посетителями на стенде: чего на самом деле они хотят?

Выставка, ярмарка, форум — эффективное маркетинговое средство для достижения целей компании-участника. Однако получение максимальной отдачи от участия невозможно в полной мере без отчетливого понимания, кто посещает ваш стенд и почему. Разобравшись в несложных категориях гостей, вы будете точно знать, кому и сколько времени  стоит уделить.

01 марта 2016Отношения с клиентами, Выставочный бизнес, Исследование рынка, Выставочные технологии

Лучшее поздравление с Новым годом

Правило хорошей открытки — поздравление к месту. Как избежать шаблонов и что придумать для участников и посетителей, если скидки закончились? Яркие примеры, как можно выделиться среди вороха новогодних открыток.

29 декабря 2015Реклама, Отношения с клиентами, Имидж и PR, Клиентоориентированные системы, Бизнес-подарки

Предварительная коммуникация с посетителями: приглашаем на стенд

Как правило, посетители заранее знают, какие стенды они внимательно изучат, а где ограничатся беглым взглядом. Согласно результатам Центра исследований выставочной индустрии CEIR, только 15% гостей проявляют общую заинтересованность во всех категориях экспонируемой продукции и услуг. Чтобы повлиять на решение посетителей о визите на стенд, необходимо грамотно выстроить с ними предварительную коммуникацию.

11 декабря 2015Отношения с клиентами, Маркетинг и реклама, Имидж и PR, Выставочный бизнес, Выставочные технологии, Лояльность клиента

Маркетинг для выставок и деловых событий в текущих реалиях: что режем, а что сохраняем?

В условиях снижающихся рынков одни компании начинают более скурпулезно все считать, расходуя ограниченные деньги на маркетинг, другие — полностью отказываются от рекламы, третьи — максимально склоняют всех к бартеру. Наверное, только единицы продолжают беспечно тратить маркетинговые бюджеты, не задумываясь об эффективности. О том, что правильно делать в подобной ситуации поговорим в данной статье.

02 декабря 2015Маркетинг, Реклама, Выставочный бизнес, Исследование рынка, Выставочные технологии, Событийный маркетинг

Стратегия email-маркетинга организатора делового события

Как использовать рассылки для правильного анонсирования выставок и конференций и привлечения целевой аудитории. Работаете ли вы со своей базой подписчиков или заказываете рассылку на сторонней площадке, важнопонимать основные правила, подходящие в обоих случаях.

31 июля 2015Реклама, Выставочный бизнес, Корпоративные мероприятия, Рассылки, Событийный маркетинг

Что мешает принимать решения? (Часть вторая)

Трудный выбор — тот, где нет однозначно лучшего варианта. У каждой альтернативы есть свои достоинства и недостатки. Что делает в таком случае среднестатистический человек? Как правило, идет путем наименьшего сопротивления, т.е. выбирает то, что безопаснее или привлекательнее с прагматической точки зрения.

04 июля 2014

Приглашаем на выставку, или Техники email-маркетинга

Эффективная рассылка приглашений на выставку во многом зависит от того, насколько ювелирно вы собрали электронные адреса и сегментировали базу контактов. Это важно потому, что люди склонны оберегать свое личное информационное пространство и ценить время.

24 июня 2014Реклама, Интернет, Маркетинг и реклама, Имидж и PR, Выставочный бизнес, Рассылки

Что мешает принимать решения?

На первый взгляд, принимать решения — вовсе не проблема. Мы делаем это каждый день. Что съесть на завтрак? С кем провести выходные? Какую работу выбрать? Основываясь на личных желаниях, взвешивая «за» и «против», демонстрируя свои принципы... У каждого свой способ выбирать сценарий поведения. Но есть четыре ментальные ловушки, которые мешают всем.

20 июня 2014

Правильный контент решает все

Контент делового мероприятия — это его содержание: программа, выступления спикеров, практическая ценность и актуальность. Оценивая контент, аудитория принимает решение, посещать ли событие. Нужно ли говорить о том, что от умения предложить достойный контент полностью зависит успех выставки или конференции?

10 июня 2014Маркетинг, Имидж и PR, Выставочный бизнес

Сарафанный маркетинг: почему вас будут рекламировать

Успех любой компании или профессионала зависит от признания. Даже самую крутую продукцию не будут покупать, если о ней никто не знает. А как добиться популярности? Казалось бы, ответ лежит на поверхности: чтобы стать знаменитым, твои услуги должны быть самыми качественными и самыми дешевыми. Но этого не достаточно, более того, это не обязательно. Продукция будет покупаться, если люди (много людей!) говорят о ней в положительном ключе. На вас должен работать сарафанный маркетинг.

30 мая 2014Маркетинг, Маркетинг и реклама, Выставочный бизнес, Событийный маркетинг

Вашингтон ДиСи — в самом сердце большой страны

Население Вашингтона едва достигает миллиона человек. Может быть, именно поэтому этот спокойный городок уже более двухсот лет носит титул столицы США? Такой чести не удостоились ни многолюдный Нью-Йорк с его неоновыми вывесками, ни футуристический Чикаго с подземными автомагистралями, ни «город ангелов» Лос-Анджелес. Официальное название Вашингтона — округ Колумбия (District of Columbia, или Washington, D.C).

23 мая 2014

Как работать меньше, а успевать больше

Рабочий день проходит быстро: вроде бы все время был занят, но выполнить намеченный план не удалось. Дома та же история. Откуда берутся невыполненные дела и что делать с чувством усталости, которое постоянно дает о себе знать?

25 апреля 2014

Выставка как наглядная презентация

Ценность выставок как средства обмена информацией велика, независимо от охвата тематик. Выставка представляет собой идеальный бизнес-клуб с развитой «сетью филиалов» по всему миру. Идеальный потому, что в огромном арсенале найдется мероприятие – и не одно! – для каждой компании, и будет соответствовать тем требованиям, которые актуальны на данный момент.

22 апреля 2014Маркетинг, Выставочный бизнес, Выставочные технологии, Визуальные коммуникации

Эти загадочные интроверты

Различия в поведении при общении с людьми объясняется просто: два основных психотипа, экстраверты и интроверты, проявляют себя по-разному. Если экстраверт с легкостью начинает разговор с незнакомым человеком, то интроверт предпочитает уединенность и молчание. Есть и третий, смешанный психотип. Амбиверты примерно в равной степени обладают качествами и тех, и других.

18 апреля 2014

Дубай — на перекрестке культур

Дубай стремительно набирает популярность как туристическое направление и место проведения деловых событий. Этот футуристический мегаполис в составе ОАЭ по праву считается деловым, финансовым и инвестиционным центром Ближнего Востока. Дубай удивительным образом совмещает традиционный уклад жизни арабских стран с современными достижениями Запада.

11 апреля 2014Выставочный бизнес, Выставочные технологии, Событийный маркетинг

Спасибо от команды Cosmoprof

Прекрасные люди на фото – команда компании SoGeCos, организатора выставки Cosmoprof в Болонье. Кажется, что «спасибо» искрится разными оттенками благодарности. Но это еще не все. Коллектив дополнил ее очень душевно, создав короткий фильм о счастливых людях. Самое приятное, что герои ролика из числа гостей и экспонентов выставки, и они счастливы не меньше, чем организатор. Градус искренности буквально зашкаливает, настолько позитивным получилось видео.

08 апреля 2014Интернет, Соцмедиа, Отношения с клиентами, Имидж и PR, Выставочный бизнес, Лояльность клиента

Неожиданные способы мотивировать работника

Согласно расхожей народной мудрости, желание работать нападает на человека, когда наблюдает начальство, прошли все сроки или хочется похвастаться перед коллегами. Для всех остальных случаев есть — нет, не MasterCard, а другие рецепты мотивации.

04 апреля 2014
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв